Parma-tools.ru

Инструменты Парма — обзор и отзывы про инструменты бренда
969 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бетономешалки Парма

Parma BSL-65 63 л 220 В (02.001.00033) - купить бетономешалку ...

Компания Парма специализируется на производстве бетономешалок, электроинструментов, снегоуборщиков, цепных пил, мотоблоков, другой фермерской техники. Бренд имеет итальянское происхождение, но в середине 1990-х годов он был приобретен российским холдингом «Уралоптинструмент». Производственные мощности были перенесены в Китай, где для этих целей был построен новый завод. Также производство бетономешалок Парма налажено в России в городе Лебедянь. Чтобы узнать, где было изготовлено то или иное устройство, следует изучить сопроводительные документы.

Сегодня вся техника Парма производится на современном оборудовании, она отвечает мировым стандартам по качеству и безопасности. Предприятие производит модели барабанного типа, основные отличия состоят в мощности двигателя и объеме барабана. Компания проводит разумную ценовую политику: стоимость бетономешалок Парма колеблется в пределах от $115 до $280.

  • Качественное оборудование, произведенное в заводских условиях;
  • Высока продуктивность, хорошая ремонтопригодность;
  • Наличие большого количества оригинальных запчастей;
  • Качественный гарантийный и послегарантийный сервис, информационное сопровождение продукции;

Модельный ряд бетономешалок Парма

Parma Practic B-181-E 180 л (02.001.00025) – купить бетономешалку ...

Парма Б-121-Э. Модель отлично подходит для бытового использования. Бетономешалка характеризуется достаточно внушительным барабаном, объемом в 120 литров, но при этом имеет небольшой собственный вес: всего 53 кг. Устройство приводится в движение современным электродвигателем, мощностью 600 Вт. При своем небольшом весе и компактных размерах бетономешалка Парма Б-121-Э имеет достаточно высокую производительность: 65 литров. Инструмент легко собирается, прост в обслуживании, двигатель закрыт от грязи и пыли пластиковым кожухом. Отметим невысокую стоимость модели: 115 — $130.

Парма БСЛ-160Ч Лебедянь. Достаточно надежная и выносливая бетономешалка, способная беспрерывно работать в течение 45 минут. Устройство используется в личном хозяйстве для приготовления подвижных смесей. Модель приводится в движение электродвигателем, мощностью 700 Вт, емкость барабана равна 160 литрам. Бак бетономешалки Парма БСЛ-160Ч изготовлен из качественного метала, венец производится из чугуна. Модель удобна в управлении, ее легко перемещать к месту использования. При этом она имеет небольшой вес (53 кг.) и способна за один замес выдавать до 80 литров готового раствора. Сегодня бетономешалку БСЛ-160Ч можно приобрести по цене от 190 долларов.

Читать еще:  Обзор мотоблоков Парма

Парма БСЛ-180Ч. Устройство может использоваться при проведении строительства жилых домов и хозяйственных построек. Модель оснащена достаточно мощным двигателем на 700 Вт, который вращает барабан, емкостью в 180 литров. Бак бетономешалки производится из прочной стали. Отметим, что электродвигатель защищен не только пластиковым кожухом, но и системой аварийного отключения при перегреве. Модель Парма БСЛ-180Ч имеет достаточно компактные размеры и небольшой вес (55 кг). В интернет-магазинах эту бетономешалку можно купить по цене от 180 долларов США.

Парма Б-130Р-МАКСИМ. Мобильное устройство используется при проведении строительных и ремонтных работ как в личном, так и в коммунальном хозяйстве. Модель оснащена электродвигателем, мощностью в 850 Ватт, который вращает барабан, объемом в 130 литров. Для бетономешалки Парма Б-130Р-МАКСИМ характерна высокая производительность и надежность. Благодаря наличию червячного редуктора гарантируется продолжительный срок эксплуатации устройства. Барабан Парма Б-130Р изготовлен из качественного металла и окрашен порошковым методом. Сегодня стоимость бетономешалки Парма Б-130Р стартует с 250 долларов.

Парма БСЛ-200Ч Лебедянь. Одно из самых мощных устройств в модельном ряду компании Парма. Бетономешалка используется для приготовления штукатурных и подвижных смесей, она характеризуется высокой производительностью, мобильностью и надежностью. Двигатель, мощностью в 1 000 Ватт обеспечивает вращение барабана, объемом в 200 литров. При этом за один замес устройство производит до 110 литров готового раствора. При высокой производительности бетономешалка Парма БСЛ-200Ч имеет компактные размеры и небольшой вес: 58 кг. В интернет-магазинах модель Парма БСЛ-200Ч продается по цене от $220.

Сборка и установка бетономешалки Parma

При покупке бетономешалки Парма убедитесь в ее комплектности, наличии инструкции по эксплуатации и гарантийного талона. Также потребуйте от продавца произвести пробный запуск электродвигателя, чтобы убедиться в его исправности и работоспособности. Доставка товара может осуществляться легковым транспортом, коробка с бетоносмесителем Парма помещается в багажник автомобиля. Перед сборкой устройства внимательно прочитайте мануал, изучите технические характеристики бетоносмесителя Парма, ознакомьтесь с правилами техники безопасности.

Читать еще:  Парма: обзор цепных и дисковых пил

Сборка бетономешалки Parma производится в соответствии с указаниями, изложенными в инструкции по эксплуатации:

  • Соберите колесную опору бетономешалки Парма, не забудьте зашплинтовать ось с целью надежной фиксации колес;
  • Соедините колесную опору бетоносмесителя Парма с его рамой. Надежно затяните болты крепления;
  • Установите нижнюю половину бака с коромыслом на раму устройства;
  • Установите моторный блок на раму бетоносмесителя Парма. Подсоедините клеммы электродвигателя к выключателю;
  • Произведите установку штурвала на коромысло с рамой, установите лопатки;
  • Установите верхнюю часть барабана. Не забудьте нанести уплотнительный герметик на край нижнего бака;
  • Закрепите лопатки в верхней половине бака;
  • Установите шкив и натяните ремень;

Первый запуск бетономешалки Parma

Перед запуском устройства еще раз убедитесь в надежности крепления всех узлов и деталей. Проверьте целостность изоляции проводки, исправность пускового устройства.

  • Установите бетоносмеситель Парма на ровной площадке;
  • Подключите устройство к сети (розетка переменного тока с контактом заземления);
  • Приведите устройство в действие, нажав зеленую кнопку пускового устройства;
  • Загрузите песок, гравий, цемент, придерживаясь необходимых пропорций;
  • Дождитесь перемешивания смеси: 5-10 минут;
  • Произведите выгрузку раствора, наклонив при помощи штурвала вращающийся барабан;
  • После выгрузки подвижной смеси нажмите красную кнопку «Стоп» и остановите электродвигатель бетономешалки Парма;

Загрузка барабана бетоносмесителя производится в следующей последовательности:

  • Включите барабан;
  • Во вращающийся бак загрузите щебень;
  • Насыпьте цемент;
  • Добавьте необходимое количество песка;
  • Налейте нужное количество воды;

Возможные неисправности бетоносмесителя Parma и способы их устранения

СимптомыВозможная неисправностьПути устранения
При нажатии кнопки «Пуск» двигатель не запускается1. Нет тока в сети;

2. Неисправность проводки;

3. Поломка пускового устройства

Найдите другой источник тока

Обратитесь в сервисный центр или к опытному электрику

При включении двигателя появляется дым и запах горелой изоляцииПоломка статора или ротора электромотораОбратитесь в сервисный центр или к опытному электрику
Наблюдается перегрев электродвигателяЗадан слишком интенсивный ритм работы

Загрязнение вентиляционных решеток на корпусе мотора

Неисправен ротор

 

Уменьшите объем загружаемых ингредиентов

Прочистите от мусора вентиляционные отверстия

Обратитесь в сервисный центр Парма

Мотор не развивает полную мощностьНизкое напряжение в сети

Обрыв в обмотке

Перегорела обмотка

 

Найдите новый источник питания или воспользуйтесь стабилизатором напряжения

Обратитесь за помощью в сервисный центр

 

Бетоносмеситель Парма: видеообзор

Бетономешалка Парма: основные достоинства и недостатки

Модель Парма 181э: загрузка барабана

Бетономешалка 140л Парма

Отзыв владельцев о бетоносмесителе Парма

Сергей Якушкин, 44 года, Брянская область

Решил поддержать российского производителя и купил отечественный товар: бетоносмеситель Парма Б-201-Э. Позарился на качественный метал и низкую цену. Металл действительно качественный, но вот исполнение никуда не годится. Пришлось доделывать механизм фиксации барабана, переваривать шток, усовершенствовать товар сразу после покупки. После доработки моя Парма вполне сносно функционирует. Двигатель неплохой, бак прочный, сама конструкция не тяжелая.

Владислав Антонов, Краснодарский Край, 51 год

Бетономешалкой Parma Б-130Р-МАКСИМ пользуюсь третий год. Не каждый день, конечно, но раствора она приготовила много. За это время пришлось заменить шнур питания, приварить шток (отвалился через два месяца эксплуатации) и поменять пусковое устройство. В целом инструмент меня устраивает, если сильно не нагружать, то работает вполне сносно. За такую цену вполне достойный бетоносмеситель.

Андрей Мякушкин, Московская область, 39 лет

Бетоносмеситель Парма Б-121-Э купил в прошлом году. В комплектации не оказалось герметика, пришлось приобретать дополнительно. При сборке рассверливал отверстие по стопор – заводское было меньше, чем требовалось. Больше претензий к товару нет. Нормально работает, мощности двигателя вполне хватает для бытовых целей. Рекомендую к покупке.

Достоинства: цена, качественный двигатель, компактная, небольшой вес;

Недостатки: нет герметика в комплекте, возникли проблемы при сборке устройства. 

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector