Parma-tools.ru

Инструменты Парма — обзор и отзывы про инструменты бренда
722 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насосы Парма

Насос ПАРМА НД-550/35ПВ 167л\мин. встр. поплавок, цена 2850 руб ...

Компания Parma была создана в Италии еще в 1980 году. Производитель занимался разработкой и сборкой садовой и фермерской техники для европейских потребителей. Впрочем, высокая конкуренция на рынке привела компанию на грань банкротства. Исчезновение бренда Парма было предотвращено российским заводом «Уралоптинструмент», который купил итальянскую фирму. Производственные мощности были перенесены в Китай, часть инструментов и оборудования производится на российском заводе в городе Лебедянь. Помимо насосов Парма, сегодня можно купить различные электроинструменты, пилы, бетоносмесители, снегоуборщики и множество другой техники этого производителя.

Вся техника Parma производится в заводских условиях, под контролем опытных инженеров и технологов. На заводах установлено новое оборудование, что также повышает качество производимых изделий. Вся техника производителя отвечает современным требованиям по качеству и безопасности, что подтверждается соответствующими сертификатами. Стоимость насосов Парма зависит от их типа, назначения и технических характеристик.

Модельный ряд насосов Парма

Сегодня компания производит два вида насосов: погружные и поверхностные.

Насос, опускаемый ниже поверхности перекачиваемой жидкости, называется погружным. Такие устройства обеспечивают подъем воды и других жидкостей с большой глубины. Насосы могут применяться для подъема воды с колодезей, скважин или технологических емкостей. Компания Parma производит погружные насосы дренажного и колодезного вида.

Погружные насосы

Купить Дренажный насос Парма НД-400/5-35П (400 Вт) на Яндекс ...

Парма НД-400/35ПВ. Дренажный погружной насос может использоваться в бытовых целях для откачивания воды из подтопленных жилых и хозяйственных помещений. При этом конструкция устройства позволяет перекачивать воду с твердыми включениями, диаметром до 35 мм. насос полностью готов к работе, он не требует сборки и дополнительного обслуживания. Конструкторы предусмотрели два режима работы: автоматический и ручной. Производительность агрегата составляет 135 литров в минуту, высота подъема воды – 5 метров. Устройство приводится в движение электромотором, мощностью 400 Ватт. В дилерской сети Парма эта модель доступна по цене от 35 долларов США.

Парма НД-550/35ПВ. Мощный и производительный насос погружного типа, предназначенный для откачивания дождевой воды, осушки жилых и хозяйственных помещений, як и траншей. Устройство способно откачивать жидкость, вмещающую твердые частицы, диаметром до 35 миллиметров. Агрегат приводится в движение двигателем на 550 Ватт, мощности которого хватает для подъема воды на высоту до 7 метров со скоростью 135 литров/минуту. Модель работает как в ручном, так и в автоматическом режиме. Автоматический режим предусматривает отключение прибора, в зависимости от уровня воды, также предусмотрена защита от сухого хода. Модель Парма НД-550/35ПВ обладает компактными размерами и имеет небольшой вес: 4,8 кг, ее стоимость стартует с 40 долларов США.

Парма НД-750/35П. Бытовой насос, предназначенный для откачивания дождевых, грунтовых и сточных вод из траншей, канав, подвалов, жилых и хозяйственных помещений. При весе в 6 килограмм насос имеет производительность перекачки воды в 217 литров/минуту. Такой результат достигается благодаря удачной конструкции и надежному двигателю, мощностью 750 Ватт. Насос может работать как в автоматическом, так и в ручном режиме, он имеет защиту от сухого хода, диаметр твердых частиц в жидкости не должен превышать 35 миллиметров. Корпус насоса Парма НД-750/35П изготовлен из твердого пластика, что исключает коррозию, его цена составляет $40.

Парма НД-900/5-35П. Прибор предназначен для откачки чистой и грязной воды с подвалов, траншей, канав, жилых и хозяйственных помещений. При перекачке, допускается наличие в жидкости твердых частиц, диаметром до 30 миллиметров. Насос Парма НД-900/5-35П оснащен однофазным электрическим двигателем, мощностью в 900 Ватт. Инструмент имеет два режима работы: ручной и автоматический, что уменьшает риск поломки. Благодаря мощному двигателю и другим конструктивным особенностям при помощи этого насоса возможен подъем жидкости на высоту до 8,5 метра с производительностью в 234 литра в минуту. Корпус устройства изготовлен из твердого пластика, также конструкторы предусмотрели наличие защиты от сухого хода. На сайте компании модель Парма НД-900/5-35П доступна по цене 45 долларов США.

Читать еще:  Бетономешалки Парма

Поверхностные насосы

НАСОСЫ ПАРМА купить, цена в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже

В отличие от погружного, поверхностный насос размещается сверху, а не помещается в воду или другую жидкость. Такие насосы используются для бытового водоснабжения (насосные станции), систем противопожарной безопасности, полива огородов и газонов и других целей. На рынке доступно два типа поверхностных насосов Парма: насосные станции и самовсасывающие насосы.

Парма НБЦ-037А. Поверхностный центробежный насос предназначен для перекачки воды из колодцев и водоемов. Используется в домашнем хозяйстве, для промышленных целей не предназначен. Устройство приводится в движение электродвигателем на 420 Вт, мощности которого достаточно для подъема воды на двадцатиметровую высоту. Корпус насоса Парма НБЦ-037А изготовлен из металла, он может перегонять воду, температурой не выше 40С. Производительность устройства равна 55 литрам/минуту, при этом насос имеет компактные размеры и небольшой вес: 6,7 кг. Сегодня купить модель Парма НБЦ-037А можно по цене от 50 долларов США.

Парма НБЦ-050А. Насос предназначен для использования в частных подворьях. Он может использоваться для водоснабжения жилых домов, а также для полива огорода, перекачки воды из водоемов. Корпус устройства изготовлен из литого чугуна, он приводится в движение надежным электродвигателем, мощностью в 500 Вт. Конструкция устройство и мощность мотора позволяют подымать воду на высоту до 21 метра, при этом глубина всасывания равна 8 метрам. Производительность насоса Парма НБЦ-050А составляет 60 литров в минуту. На сайте компании эту модель можно приобрести по цене от 55 долларов.

Парма НБЦ-075А. Центробежный поверхностный насос, предназначен для бытового использования. При помощи этого устройства вы сможете перекачивать воду из водоема или обеспечите снабжение частного дома питьевой водой из колодца. Агрегат приводится в движение достаточно мощным двигателем на 750 Ватт, который позволяет подымать воду на 20 метров, при этом глубина всасывания достигает 8 метро. Насос имеет впечатляющую производительность: 150 литров/минуту. Вес устройства составляет всего 10 килограмм, на сайте производителя модель Парма НБЦ-075А можно купить по цене $75.

Парма НВ-2/10. Вибрационный насос применяется для перекачивания воды из колодцев и скважин. Устройство приводится в движение электродвигателем, мощностью 200Вт. Максимальная производительность: 16 литров/минуту. Купить вибрационный насос Парма НВ-2/10 можно по цене от $20.

Насосные станции

Стоит ли покупать Насосная станция Парма СН-600П (600 Вт)? Отзывы ...

Помимо погружных и поверхностных насосов, большой популярностью у покупателей пользуются насосные станции Парма. Эти изделия предназначены для организации водоснабжения частных домов, путем подачи воды из колодцев. Насосная станция представляет собой автоматическую систему, обеспечивающую бесперебойную подачу воды под постоянным давлением.

Парма СН-1200Ч. Простая и надежная насосная станция, предназначенная для подачи воды из колодца в частный дом. Корпус устройства изготовлен из литого чугуна, что значительно повышает его долговечность. Агрегат приводится в движение электродвигателем, мощностью 1 200 Ватт, который позволяет подымать воду на высоту до 46 метров. Станция оснащена реле давления, манометром и баком (гидроаккумулятором), емкостью 19 литров. Такие конструктивные особенности позволяют перекачивать до 65 литров воды в минуту. Сегодня компания производитель прекратил выпуск модели Парма СН-1200Ч, но ее все еще можно приобрести в некоторых интернет-магазинах.

Читать еще:  Шуруповерты Парма

Парма СН-1100Ч. Станция используется в бытовых целях, она предназначена для перекачивания воды из колодцев в жилые и хозяйственные помещения. Корпус устройства изготовлен из прочного металла, для придания устойчивости насосная станция дополнительно комплектуется металлическими ножками на прорезиненной подошве. Высокую производительность агрегата (77 литров/минуту) обеспечивает надежный электродвигатель, мощностью 1 100 Ватт. Станция Парма СН-1100Ч работает в автоматическом режиме, контроль над давлением воды осуществляется при помощи реле и манометра. Устройство оснащено гидроаккумулятором с баком на 19 литров. Мощности насоса достаточно для подъема воды на высоту 45 метров. На сайте производителя насосная станция Парма СН-1100Ч доступна по цене в 110 долларов США.

Парма СН-1300Ч. Современная насосная станция бытового назначения, используется для поднятия давления и перекачки воды из колодцев в дома и хозяйственные помещения. Корпус устройства изготовлен из качественного метала. Для придания устойчивости станция комплектуется ножками на прорезиненной подошве. Перекачивание воды осуществляется благодаря мощному (1 300 Вт) электродвигателю. Постоянное давление обеспечивается при помощи объемного (19 литров) гидроаккумулятора и реле, которое вызывает срабатывание мотора, при падении давления в системе. Модель Парма СН-1300Ч имеет высокую производительность (80 литров/минуту) и способна поднимать воду на высоту в 50 метров. При этом станция имеет компактные размеры и относительно небольшой вес: 15,2 кг. На официальном сайте компании это устройство можно приобрести по цене от 115 долларов США.

Подготовка насоса к первому пуску

  • При покупке насосной станции, погружного или поверхностного насоса проведите тщательный визуальный осмотр изделия. Убедитесь в его целостности и комплектности;
  • Потребуете от продавца произвести пробный пуск электродвигателя, чтобы убедиться в его работоспособности. В случае обнаружения неисправностей требуйте у продающей стороны замены товара на новый;
  • Проверьте наличие документов и правильность заполнения гарантийного талона;
  • Насосы и насосные станции Парма имеют компактные размеры и небольшой вес. Доставка товара может производиться легковыми автомобилями и даже в общественном транспорте. В крупных городах доставка со складов интернет-магазинов производится самовывозом или курьерами;
  • Перед первым запуском устройства внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, изучите технические характеристики и правила техники безопасности;
  • Перед установкой насоса или насосной станции еще раз убедитесь в целостности изоляции, надежности крепления всех узлов и деталей;
  • Выберите правильную схему установки устройства, побеспокойтесь, чтобы на поверхностный насос и насосную станцию не попадали брызги воды;
  • Произведите заливку насоса в соответствии с инструкцией по эксплуатации конкретной модели и типа устройства;
  • Следите за чистотой и герметичностью изделия;

Техническое обслуживание и хранение насосной техники Парма

  • Насосы и насосные станции Парма поставляются в собранном виде и не требуют специального обслуживания;
  • Гарантийный ремонт техники производится только в авторизованных мастерских. Послегарантийное обслуживание может производиться как в сервисных центрах, так и собственными силами. При проведении ремонта в домашних условиях придерживайтесь правил техники безопасности и будьте предельно внимательны и аккуратны;
  • Хранение насосов Парма необходимо проводить в сухих помещениях. При этом изделие не нуждается в разборке;
  • После хранения насоса при минусовой температуре, во избежание растрескивания пластиковых и резиновых частей, необходимо выдержать изделие при комнатной температуре в течение 1-2 часов;
Читать еще:  Парма: обзор цепных и дисковых пил

Возможные неисправности насосной техники Парма и способы их устранения

СимптомыВозможная неисправностьСпособы устранения
Электродвигатель работает, но насос воду не подает

 

Во всасывающем клапане насоса присутствует воздух

Происходит подсос воздуха между корпусом насоса и трубопроводом

Стравите воздух

Проверьте герметичность соединений, устраните подачу воздуха

 

При включении в сеть электродвигатель не работаетНет напряжения в сети

Не исправен сетевой шнур

 

Найдите другой источник питания

Проверьте сетевой шнур, в случае необходимости замените его на новый

Насос прекратил подачу воды, находясь во включенном состоянииНеисправность электромотора
Заклинило вентилятор, вследствие попадания твердых частицПроизошла перегрузка электрического мотора, вследствие чего сработало реле отключения
Обратитесь в сервисную мастерскую

Отключите насос, почистите вентилятор самостоятельно, или обратитесь к специалисту

Сделайте перерыв в работе, впоследствии снизьте интенсивность нагрузок

Производительность насоса или насосной станции не соответствует техническим характеристикамЗасорилось входное отверстие

Очень высокое содержание мелких твердых частиц в воде

Прочистите и промойте входное отверстие

Произведите очистку насоса или насосной станции. При использовании станции для подъема воды из колодца установите фильтр

Не выключается насос или насосная станцияНеправильная регулировка или неисправность реле давления

Утечка жидкости в магистрали

Замените или отрегулируйте реле

Восстановите герметичность магистрали

 

Насосы Парма: видео обзор

Дренажный Насос 400 вт Парма НД-400/35П – краткий обзор:

Настройка насосной станции Парма:

Погружной насос не качает воду – основные причины и способы устранения:

Отзывы владельцев насосов и насосных станций Парма

Николай Светляков, Новгородская область, 53 года

Насос Парма НД-400/35ПВ приобрел в позапрошлом году. Использую для откачки воды из погреба, так как подтапливает каждую весну. Насос работает уверенно, очень помогает электронная система выключения: срабатывает при уровне воды в 2 сантиметра. Вместе с тем есть и недостатки. Не всегда откачивает грязную воду, часто приходится прочищать камеру с поплавками. В целом неплохой инструмент по адекватной цене.

Михаил Соколов, Тамбовская область, 39 лет

Три года назад купил дачу. Оказалось, что в подвале не сделана гидроизоляция: шесть месяцев в году вода стоит. Пришлось купить насос. Продавец посоветовал приобрести Парма НД-250/ 5ПВ. Компактное, надежное и производительное устройство. За пару часов откачиваю воду из подвала, не боится мелких твердых частиц. Недостатков, вообще, никаких не нашел. Рекомендую всем.

Анатолий Снетков, Тульская область

Водоснабжение дома организовано при помощи насосной станции. Старая не так давно сломалась, почитал отзывы и решил купить Парма СН-800Ч. Установил без проблем, запустил, на третий день увидел течь по напорному шлангу. Разобрал и увидел, что там отсутствует прокладка. Установил новую, собрал и вот станция работает полгода без каких-либо нареканий. Правда, установил фильтр, боюсь, чтобы мусор на крыльчатку не попадал. Изделие своих денег стоит, только на заводе следует уделять больше внимания качеству сборки.

Достоинства: цена, мощный надежный электромотор, высокая производительность, хорошо держит давление;

Недостатки: отсутствовала прокладка, вследствие чего появилась течь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector