Parma-tools.ru

Инструменты Парма — обзор и отзывы про инструменты бренда
991 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мотокос и газонокосилок Parma

ROZETKA | Электрический триммер Парма PGT-2000. Цена, купить ...

Торговая марка Parma возникла в 1980 году в Италии, когда рынок садовой и фермерской техники уже был весьма конкурентным. Вследствие не слишком удачной маркетинговой политики, уже к середине 90 годов компания оказалась на грани банкротства. Возможно, все бы давно забыли о таком производителе как Парма, если бы бренд не был выкуплен российским концерном «Уралоптинструмент». После приобретения итальянских предприятий, производственные мощности были переведены в Китай, где сегодня выпускаются триммеры, газонокосилки и другая техника Parma.

Вся техника бренда производится на заводском оборудовании, под контролем опытных инженеров и технологов. В производстве используются не только российские и китайские, но и японские комплектующие (например, карбюраторы Walbro). Продукция бренда Parma отвечает всем современным требованиям по качеству и безопасности, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Отметим, что производитель проводит взвешенную ценовую политику: каждый потребитель сможет приобрести газонокосилку, в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Мотокосы Parma

В последние десятилетия на рынке садовой техники большую популярность завоевали устройства для скашивания травы, кустарников и сорняков. Безусловно, наибольший спрос наблюдается на переносные триммеры (мотокосы). Компания Parma производит множество бензиновых моделей с разными техническими характеристиками. О самых популярных инструментах этого типа стоит поговорить подробнее.

Бензиновые триммеры Parma

Parma БТК520. Одна из самых популярных моделей этого производителя. Агрегат приводится в движение двухкилловатным одноцилиндровым бензиновым мотором. В базовой комплектации триммер поставляется с дисковым ножом для резки крупных сорняков и мелкого кустарника. В качестве основного режущего элемента выступает леска, диаметром 2,4 мм, поставляемая вместе с картриджем Easy-head. Безопасность оператора обеспечивается при помощи увеличенного кожуха, который надежно защищает пользователя от летящей травы и сорняков. Быстрый пуск холодного двигателя облегчается наличием праймерика.

Parma БТК330. Еще одна востребованная модель. Она оснащена бензиновым двухтактным мотором с функцией принудительного воздушного охлаждения, мощностью 1,4 лошадиные силы. Максимальная скорость вращения шпинделя составляет 7 600 об/минуту, что позволяет легко управляться не только с травяным покровом, но и мелким кустарником. Поршневая группа двигателя триммера Parma БТК330 имеет хромированное напыление, что значительно увеличивает срок его службы. Бензокоса снабжена удобной рукояткой, на которой размещены все органы управления. В базовой комплектации модель Parma БТК330 поставляется с дисковым ножом, леской и наплечным ремнем.

Parma БТК521. Особенность данного триммера заключается в том, что он поставляется с ремнем ранцевого типа, обеспечивающим комфорт оператора, даже при длительном использовании инструмента. Мотокоса оборудована двигателем, мощностью 2 КВт, максимальная скорость вращения шпинделя равна 7 600 оборотов/минуту. Отметим также наличие вместительного топливного бачка (0,95 л.) и большого защитного кожуха. Дополнительным преимуществом модели Parma БТК521 является то обстоятельство, что большинство деталей поршневой группы имеют хромированное напыление, что значительно увеличивает моторесурс двигателя. Быстрый пуск холодного мотора достигается за счет использования праймерика для подкачки топлива.

Читать еще:  Насосы Парма

Parma БТК430. Мотокоса может применяться как в личном хозяйстве, так и работниками коммунальных служб. Высокая скорость вращения шпинделя (7 600 об/мин) позволяет пользователю легко справляться не только с травой и сорняками, но и мелкими кустарниками. Двигатель, поршневая группа которого имеет хромированное напыление, адаптирован к интенсивному использованию. Как и остальные триммеры этого производителя, Parma БТК430 оснащена увеличенным защитным кожухом, V-образной рукояткой и системой QuickStart, облегающей запуск мотора.

Parma Практик БТК052. (Фото) Триммер оснащен одноцилиндровым двухтактным мотором средней мощности – 2 л.с, с рабочим объемом 52 см3. Максимальная скорость вращения шпинделя составляет 7 600 оборотов в минуту. Такие технические характеристики позволяют убирать с участка сорняки и мелкий кустарник, выравнивать травяной покров. Комфорт и безопасность пользователя обеспечиваются наплечным ремнем ранцевого типа и большим защитным кожухом.

Модель Parma Практик БТК052 поставляется с двумя типами режущей оснастки: дисковый нож и леска, диаметром 2,4 мм. Пуск холодного двигателя облегчается за счет наличия системы QuickStart. Потенциального покупателя не может не радовать и то обстоятельство, что штанга триммера изготовлена из качественных, высокопрочных материалов. Позаботился производитель и о долговечности двигателя, все трущиеся детали которого имеют хромированное напыление.

Parma Практик БТК-033. Современная газонокосилка (Фото), снабженная электростартером и литиевой батареей (12 В / 2000 мА.ч). Агрегат приводится в движение бензиновым мотором, мощностью 1,2 л.с, который развивает скорость вращения в 7 600 оборотов/минуту. Триммер подходит для скашивания сорняков, мелкого кустарника, выравнивания травяного покрова на участке. Для безопасности оператора на мотокосе установлен большой и прочный защитный кожух.

На одном заряде аккумулятора оператор может осуществить до 120 запусков мотора. Для полной зарядки батареи необходимо 180 минут, при этом аккумулятор рассчитан на 300 циклов: заряд/разряд. Батарея не имеет эффекта памяти, ее емкость со временем практически не изменяется.

Распаковка и подготовка к эксплуатации триммера Parma

  • При покупке инструмента, убедитесь в его комплектности и исправности. Потребуйте от продавца произвести пробный запуск двигателя. Проследите за правильным заполнением гарантийного талона;
  • Прежде чем приступать к монтажу инструмента, внимательно прочитайте мануал, изучите последовательность сборки, инструкцию по эксплуатации и правила техники безопасности;
  • Установите картридж на триммер, убедитесь, что он свободно вращается, а леска не стопорится;
  • Еще раз проверьте надежность крепления всех деталей и узлов;
  • После монтажа мотокосы, залейте топливную смесь в бачок, убедитесь в отсутствии подтеков;
  • Запустите двигатель триммера Parma, придерживаясь рекомендаций производителя;
Читать еще:  Шуруповерты Парма

Топливная смесь для мотокосы Parma

Газонокосилки Parma оснащены современными одноцилиндровыми двухтактными ДВС с функцией воздушного охлаждения. Детали поршневой группы таких моторов смазываются за счет масла, добавленного в топливо. Сегодня на рынке продается большое количество разнообразных масел для двухтактных моторов. При приготовлении топливной смеси используйте только качественное масло от проверенных производителей.

Важно. Ни в коем случае нельзя добавлять в топливо масла для четырехтактных двигателей (как дизельных, так и бензиновых). Это приведет к преждевременному износу деталей поршневой группы и выходу двигателя из строя.

Для приготовления топливной смеси производитель рекомендует использовать бензин АИ-92. Также не стоит добавлять различные присадки для повышения октанового числа. В процесс приготовления топливной смеси не рекомендуется использовать бензин, хранившийся более 60 дней. Процедура приготовления топлива для триммера Parma не требует особых навыков и знаний, она может проводиться в домашних условиях:

Важно. Запрещается смешивать топливо непосредственно в баке триммера.

  • Найдите большой мерный стакан, объемом один-два литра;
  • Соблюдая осторожность, налейте нужное вам количество бензина;
  • При помощи медицинского шприца добавляем масло из расчета 1/33 (30 грамм на 1 литр бензина), если другое не указано производителем. Шприц нужен для точной дозировки. После прохождения обкатки, не рекомендуется менять пропорции для одного и того же двигателя;
  • Тщательно размешиваем топливо и заливаем его в бак;

Для приготовления топливной смеси для бензотриммера рекомендуется использовать моторные масла:

  • Oleo-Mac Prosint 2T;
  • STIHL HP;
  • Echo JASO FD с дозатором;
  • Husqvarna HP;
  • CHAMPION JASO FD

Первый пуск и обкатка мотокосы Parma

После сборки мотокосы можно приступать к первому запуску двигателя. Предварительно необходимо выполнить несколько простых манипуляций:

  • Выкрутите свечу зажигания и добавьте в цилиндр 3-5 грамм моторного масла для двухтактных двигателей;
  • Не прилагая чрезмерных усилий, плавно потяните на себя ручку стартера. Выполните движение 8-10 раз. Таким образом, детали поршневой группы будут смазаны, что увеличит срок их службы и облегчит запуск мотора;
  • Закрутите свечу на место;
  • Еще раз убедитесь, что все детали и узлы мотокосы Парма надежно закреплены;
  • Установите дроссельную заслонку в положение «Закрыто»;
  • Залейте топливо в бак, при помощи праймерика подкачайте топливо в карбюратор;
  • Установите переключатель акселератора в положение «Старт»;
  • Потяните на себя ручку стартера до сцепления с храповиком, затем резко дерните ее на себя. После «схватывания» двигателя, переведите дроссельную заслонку в положение «Открыто»;
  • Запустите мотор, который заработает на повышенных оборотах. Нажмите и отпустите рычаг акселератора, после этого двигатель перейдет на холостой ход. При нормальных холостых оборотах режущая оснастка триммера не должна вращаться;

Важно. Производитель категорически не рекомендует производить обкатку мотора на холостых оборотах. Вместо этого, необходимо выработать 2-3 бачка топлива в щадящем режиме: не перегревая и не перегружая мотор. При такой обкатке двигателя, в бензин добавляем не 30, а 35-40 грамм моторного масла.

Основные неисправности газонокосилок/бензотриммеров Parma и способы их устранения

Неисправность инструментаВероятная причина возникновенияВозможный способ устранения
Двигатель мотокосы не запускаетсяОтсутствует топливная смесь

Мотор «залило»

Неисправность свечи накаливания

Залейте смесь в бак

Выкрутите свечу и при помощи стартера удалите лишнее топливо из цилиндра

Очистите свечу от нагара и накипи или замените деталь на новую

 

Двигатель нормально запускается, но сразу глохнетНеисправность сапуна

Замусорился воздушный фильтр

Сломан топливный насос

Произведите очистку узлов (сапун очищается от мусора тонкой иглой, воздушный фильтр следует очистить от пыли и прополоскать в теплой воде)

Замените узел, или обратитесь в сервисную мастерскую

Двигатель запускается, но не набирает достаточных оборотовПроблемы с карбюраторомОтрегулируйте карбюратор самостоятельно, или обратитесь в сервисный центр
Значительно увеличился расход топливаТопливо подтекает через резиновую прокладку на бачкеЗамените прокладку

 

Видео обзор мотокосы Парма

Parma БТК43 – сборка триммера и отзыв владельца:

Мотокоса Parma БТК052:

Как правильно выбрать триммер:

Что пишут на форумах: отзывы владельцев триммера/газонокосилки Parma

Дмитрий Захарченко, Черниговская область, 29 лет

Триммер Parma БТК052 купил полгода тому. Собрал инструмент самостоятельно, в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Поначалу расход совсем меня огорчил, но со временем поршневая притерлась, мотор стал более экономичным. За шесть месяцев эксплуатации никаких проблем не возникало, мотокосой доволен.

Геннадий Волков, Смоленская область, 47 лет

Бензиновым триммером Parma БТК520 пользуюсь третий год. Участок около 8 соток, много малинника и разных кустарников. Справляется коса на ура. Перед покупкой долго изучал отзывы и не зря: инструмент оправдал мои ожидания.

Анатолий Квятковский, Киевская область 34 года

У меня Parma Практик БТК052 служит уже четвертый год. За время эксплуатации проявились как достоинства, так и недостатки триммера. Мощности двигателя хватает не только для выравнивания травяного покрова, но и для уборки сорняков, мелкого и среднего кустарника. Двигатель особой экономичностью не отличается, но заводится без проблем. Часто приходится менять манжет на бензобаке. Он сделан из материала, который легко разрушается под воздействием бензина. Деталь копеечная, но неприятно.

Преимущества: мощный, надежный двигатель, удобная конструкция рукоятки, нет проблем с запуском мотора;

Недостатки: потребляет много топлива, некоторые детали изготовлены из некачественных материалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector