Parma-tools.ru

Инструменты Парма — обзор и отзывы про инструменты бренда
1 498 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парма: обзор цепных и дисковых пил

Бензопилы Парма. Обзор модельного ряда, характеристики. Топливно ...

Parma – это итальянский бренд, появившийся на рынке фермерской техники в 1980 году. К середине 90-х годов конкуренция производителей в этом сегменте настолько усилилась, что компания оказалась на грани исчезновения. Спасение пришло из России: в 1997 году бренд был выкуплен компанией «Уралоптинструмент», все производство было перенесено на новый завод в Китае.

Пилы, как и другая техника Парма, пользуются большой популярностью у потребителей. Это и не удивительно, учитывая тот факт, что все инструменты производятся на современном оборудовании в соответствии с самими высокими стандартами качества и безопасности. Следует учесть, что при производстве бензопил применяются японские узлы (например, карбюраторы Walbro). Вся техника Парма сертифицирована в странах СНГ, что подтверждается соответствующими документами.

  • Заводская сборка из качественных комплектующих;
  • Высокая ремонтопригодность техники от Parma. В продаже наличествует большое количество оригинальных заводских запасных частей;
  • Сервисная и информационная поддержка от производителя;

Бензопилы Parma

Стоит ли покупать Цепная бензиновая пила Парма БП 146/16? Отзывы ...

На данный момент компания производит несколько моделей цепных бензопил. В модельном ряду производителя можно найти как бытовые, так и полупрофессиональные и профессиональные инструменты. Отметим разумную ценовую политику бренда: цепную пилу Парма сегодня можно купить по цене от 65 долларов США. Познакомимся ближе с самими популярными моделями:

Parma БП Практик 46/40. Бытовой инструмент, оснащенный достаточно производительным мотором, мощностью 2 л.с. Бензопила комплектуется 16-дюймовой шиной и цепью на 57 звеньев. Пила предназначена для поперечной и продольной распиловки древесины.

Parma БП 146/16. Полупрофессиональная бензопила (Фото) для продольной и поперечной обработки древесины. Несмотря на принадлежность к полупрофессиональному классу, эта пила не может использоваться для работ, связанных с интенсивной валкой леса, а вот в домашнем хозяйстве она станет незаменимым помощником. Агрегат приводится в движение мощным (2,4 л.с.) бензиновым двигателем, на нем может устанавливаться шина, длиной в 400 мм. Пользователи отмечают высокую экономичность и производительность модели Parma БП 146/16. Эти качества достигаются за счет применения инновационных технологий AfterCharge и Clean2. Пила соответствует самым высоким стандартам по качеству и безопасности.

Parma БП 138/14Н. Одна из последних разработок инженеров компании. Бензопила появилась на рынке в самом конце 2018 года. К ее особенностям следует отнести двигатель с повышенным моторесурсом, трущиеся части которого покрыты хромом. Мощность мотора составляет 1,85 л.с, бензопила изготовлена из высокопрочного пластика, отметим надежную конструкцию бесключевого натяжителя цепи.

Parma БП Практик БП045. Инструмент для бытового использования. Может применяться для выполнения строительных и ремонтных работ средней сложности. Уровень масла контролируется через специальное окно в баке. Пила Parma Практик БП045 изготовлена из качественного пластика, который не трескается при ударах и на морозе. Инструмент приводится в движение мотором, мощностью в 2,5 лошадиные силы. Пила непригодна для интенсивного профессионального использования.

Топливно-смазочные материалы для бензопилы Parma

Ваша бензопила Парма оснащена современным одноцилиндровым двигателем внутреннего сгорания с функцией воздушного охлаждения. Для заправки применяется высокооктановый бензин в смеси с моторным маслом для двухтактных ДВС. За счет наличия масла смазываются трущиеся детали мотора, поэтому использование в качестве топлива чистого бензина не допускается. Приготовление топливной смеси не отнимает лишнего времени, не требует специальных навыков и выполняется в домашних условиях:

  • Налейте в мерную емкость нужное количество бензина;
  • Добавьте в бензин моторное масло, исходя из пропорции 1/50, где 1 – это масло, а 50 – бензин (если другое не указано в инструкции по эксплуатации);
  • Тщательно размешайте топливную смесь;

Важно. Производители двухтактных двигателей не рекомендуют хранить топливную смесь больше 2-3 недель. В связи с этим, готовьте такое количество топлива, которое может быть использовано в ближайшее время.

Рекомендуемые масла для двигателя бензопилы Parma

  • Echo JASO FD с дозатором;
  • Husqvarna HP;
  • Oleo-Mac Prosint 2T;
  • CHAMPION JASO FD;
Читать еще:  Обзор мотоблоков Парма

Если детали мотора смазываются топливной смесью, то долговечность других узлов и деталей обеспечивается системой автоматической смазки бензопилы Parma. Уже перед первым запуском необходимо проверить качество ее работы. Для этого, после запуска мотора, приведите в движение пильную цепь, прогазовывая двигателем. Важно, чтобы пильная шина находилась над чистым листом бумаги (предварительно помещенным на землю). Если на бумаге остаются брызги масла, значит, система полностью исправна, а бензопила готова к эксплуатации. В противном случае необходимо проверить уровень масла в бачке, чистоту и целостность маслопроводов, исправность маслонасоса.

Некоторые пользователи заправляют в систему автоматической смазки цепной бензопилы дизельные или трансформаторные масла, отработанную жидкость или веретенку. Это приводит к преждевременному износу узлов и систем пилы. В качестве смазки, советуем использовать специальные адгезионные масла, которые адаптированы к работе при разных температурных режимах.

Рекомендуемые адгезионные масла для бензопилы Parma

  • Echo PREMIUM B&C;
  • Husqvarna Chain Oil;
  • Oleo-Mac Polar Lube;
  • STIHL ForestPlus;

Первый запуск и обкатка двигателя бензопилы Parma

  • Удостоверьтесь в надежности крепления всех деталей и узлов;
  • Заправьте бензопилу маслом и топливной смесью;
  • Установите переключатель зажигания в положение «Пуск»;
  • Ручным насосом подкачаете топливо: 8-9 раз;
  • Выдвиньте воздушную заслонку до упора в положение «На себя»;
  • Поместите пилу на ровную поверхность, зафиксируйте ее и правой рукой потяните на себя ручку стартера до зацепления с храповиком, затем резко дерните на себя;
  • После кратковременного запуска мотора, утопите воздушную заслонку в корпус пилы;
  • Запустите двигатель при помощи стартера, дайте двигателю прогреться;

Важно. Выше описан процесс запуска холодного двигателя цепной бензопилы Parma. Запуск «на горячую» проводится в той же последовательности, за исключением манипуляций с воздушной заслонкой. В этом случае не требуется ее закрывать/открывать.

Как утверждает производитель, двигатель бензопилы Parma не нуждается в обкатке на холостых оборотах. На практике следует выработать 2-3 бачка топлива в щадящем режиме, распиливая тонкие поленья. Через каждые 10-12 минут следует делать перерыв в работе.

Важно. Для заправки 2-3 первых бачков следует готовить топливную смесь с повышенным содержанием (на 30%) масла. При этом возможно повышенное дымление из глушителя пилы.

Возможные неисправности бензопил Parma и способы их устранения

НеисправностиВозможная причина возникновенияСпособ устранения
Сильная вибрация, слышны посторонние шумыПлохо закреплены узлы и детали пилы.Найдите неисправность, затяните винты и гайки
Двигатель не заводитсяОтсутствует топливная смесь. Не работает свеча.Залейте топливо в бачок

Отремонтируйте свечу, или замените на новую

Бензопила заводится, но работает неровно и глохнет.Разбалансирован карбюратор бензопилы ParmaОтрегулируйте карбюратор самостоятельно, или обратитесь к мастеру
При работе на холостых, двигатель самостоятельно набирает обороты.Усложнена или отсутствует подача воздуха.Прочистите или замените воздушный фильтр
При нажатии на гашетку газа, двигатель не набирает оборотыКарбюратор загрязненПрочистите и отрегулируйте карбюратор
Протекает топливоНарушение герметичности бачка, карбюратора или топливопроводаПроизведите ремонт или замену неисправных запчастей пилы Parma

 Электропилы Parma

Стоит ли покупать Цепная электрическая пила Парма Парма-М6? Отзывы ...

На рынке присутствует несколько интересных моделей цепных электропил Парма. Некоторые инструменты пользуются большой популярностью у потребителей. Они применяются как в домашнем, так и коммунальном хозяйстве.

Parma М2. Бытовая электропила, завоевавшая популярность благодаря своей надежности и безопасности. Инструмент приводится в движение двигателем, мощностью в 2,0 КВт и комплектуется пильной гарнитурой, с шиной 400 мм и цепью на 57 звеньев. Модель отличается поперечным расположением электромотора. Такая конструкция уменьшает вибрацию и повышает управляемость инструмента. Владельцы электропилы Parma М2 отмечают ее экономичность, в плане потребления масла, и низкий уровень шума. Безопасность оператора обеспечивает система блокировки от случайного включения мотора и современный тормоз экстренной остановки цепи.

Parma М6. Пила предназначена для проведения ремонтных и строительных работ, средней сложности. Также при помощи этой цепной электропилы удобно проводить кронирование деревьев и уход за живой изгородью. Эти качества инструмента достигаются за счет его небольшого веса (3,3 кг.), высокой прочности и эргономичности корпуса. Электропила оснащена двигателем на 1 000 ватт, что позволяет комплектовать ее 12-дюймовой шиной и пильной цепью с 45 звеньями. Двигатель имеет поперечное расположение, что позитивно влияет на управляемость пилы, также отметим наличие модернизированного сцепления, автоматической системы подачи масла и тормоза мгновенной остановки цепи.

Parma М4. В отличие от предыдущих, эта модель имеет продольное расположение двигателя (Фото). Такая конструкция снижает нагрузку на оператора и повышает производительность работы. Электропила Parma М6 принадлежит к бытовому классу инструментов, она оснащена мотором средней мощности на 2 000 ватт, с двойной изоляцией. Также пила оборудована системой защиты от перегрузок мотора, блокировкой от случайного запуска и качественным инерционным тормозом. Оператор сможет контролировать уровень масла через специальное окошко на масляном бачке, что позволяет экономить время.

Дисковые циркулярные пилы Parma

Дисковая пила Парма 200Д — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

Компания Парма производит не только цепные, но и циркулярные дисковые электропилы. В модельном ряду производителя есть немало популярных инструментов этого типа.

Parma 200Д. Дисковая пила предназначена для продольной, поперечной и наклонной распиловки различных материалов: древесины, фанеры, ДСП, пластика. Циркулярка оборудована электродвигателем на 2 000 Вт, мощности которого достаточно для распиловки различных материалов на глубину до 65 мм, под углом 90. Пила оснащена диском с твердосплавными зубьями, здесь установлены механизмы регулировки глубины и наклона пропила. Также производитель предусмотрел возможность подключения бытового или строительного пылесоса.

Parma 255Д. Конструкция пилы позволяет использовать ее на циркулярном столе. Для этого в базовой комплектации поставляется набор крепежных механизмов. Циркулярная электропила Parma 255Д приводится в движение двигателем средней мощности на 2 300 Вт. Комфорт и безопасность оператора обеспечивается системой плавного пуска, блокировкой от случайного запуска и защитным кожухом. Производитель предусмотрел возможность использования работы с направляющей шиной. Модель Parma 255Д может использоваться для ремонта старых и строительства новых объектов, чистовой обработки различных материалов.

Parma 235Д. Еще одна популярная дисковая пила, позволяющая проводить продольную, поперечную и наклонную (под углом до 45) распиловку различных материалов. Модель оснащена электродвигателем, мощностью 2 300 ватт, системой плавного пуска и защитой от случайного включения инструмента. Пила может закрепляться на распиловочном столе при помощи крепежных механизмов, поставляемых в базовой комплектации.

Неисправности цепных и дисковых электропил Parma и способы их устранения

СимптомыВозможная причинаСпособ устранения
Электродвигатель не запускаетсяНедостаточное напряжение

Неисправен сетевой шнур

Неисправность кнопки «Пуск»

Срабатывает защита от перегрева инструмента

Используйте стабилизатор напряжения

Замените кабель

Отремонтируйте старое, или замените на новое пусковое устройство

Под нагрузкой возникает круговой огонь на коллектореИзносились щетки

Замыкание обмотки якоря

Произведите замену щеток

Обратитесь в сервисный центр

Двигатель работает, однако цепь электропилы не вращаетсяВключен инерционный тормоз

Неисправность системы сцепления двигателя или редуктора

Выключите тормоз

Произведите ремонт или замену системы сцепления, при необходимости обратитесь в сервисный центр

Электродвигатель и корпус пилы Парма быстро перегреваетсяВысокая температура окружающей среды

Недостаточная вентиляция двигателя

Отсутствие смазки

Высокий темп работы

Выключите инструмент, чаще делайте перерывы

Произведите очистку вентиляционных отверстий на двигателе

Проверьте исправность системы автоматической смазки

Проверьте заточку цепи или пильного диска

Цепные и дисковые пилы Parma: видео обзор

Дисковая пила Parma 165Д – распаковка и комплектация:

Электропила цепная Parma – детальный обзор:

Распаковка, комплектация и обзор цепной бензопилы БП 138/14H:

Что пишут на форумах: отзывы владельцев пилы Парма

Дмитрий Зайчиков, Красноярский край, 32 года

Бензопилу Parma БП 146/16 приобрел полгода тому, это мой первый личный инструмент такого типа. До этого брал пилу у тестя. Сам разобрался и с запуском, и с монтажом инструмента: в мануале все четко и понятно прописано. Движок не обкатывал, просто поначалу производил резку в щадящем режиме. Неисправностей не было, но неделю назад бензопила упала со стола, теперь подтекает масло. Надо разбираться и ремонтировать.

Богдан Иваненко, Житомирская область, 37 лет

Живу в своем доме в селе, также занимаюсь ремонтом старых домов. То есть пила и дома нужна, и по работе. После прочтения отзывов и собственных размышлений остановил свой выбор на электропиле Parma М4. Для домашних потребностей мне ее хватает с головой, а при ремонте внутри зданий важно, чтобы не было лишнего шума и выхлопа отработанных газов. Мотор не греется, отличный пластик корпуса, на небольшие перепады напряжения двигатель реагирует нормально. В целом, своим выбором я доволен.

Василий Непомнящий, 45 лет, Брянская область

Два года назад я стал владельцем циркулярки Parma 200Д. Давно хотел такой инструмент и вот купил. Установил на самодельный стол, использую стационарно для резки фанеры и ДСП. Для очень тонких работ пила не годится, а вот для ремонта и строительства – самое оно. Только необходимо сразу же купить хороший диск, тот, что в комплекте годится разве только для резки дров. Кстати, идеально подходит для этой модели пильный диск Метабо 216.

Преимущества: мощный электромотор, хорошая производительность, хорошо стает на стол, можно работать с различными материалами;

Недостатки: некачественный диск в комплекте, кривая направляющая.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector