Parma-tools.ru

Инструменты Парма — обзор и отзывы про инструменты бренда
1 529 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сварочные аппараты Парма

Первые сведения об итальянском производителе садовой и фермерской техники Parma появились еще в 1980 году. Компания занималась производством различных электроинструментов, сварочных аппаратов, снегоуборщиков, насосов, другого оборудования. Не слишком эффективная политика руководства концерна и высокая конкуренция на рынке вскоре привели завод на грань банкротства. В середине 90-х компания была выкуплена российским концерном «Уралоптинструмент». Частично производство было перенесено в Китай, часть инструментов и оборудования производится в России.

Сварочные аппараты Парма производятся на китайском заводе компании в заводских условиях, под непосредственным контролем опытных инженеров и технологов. Весь модельный ряд отвечает современным требованиям по качеству и безопасности, что подтверждается соответствующими сертификатами. Производитель позаботился о гарантийном и послегарантийном обслуживании сварочной техники. Компанию проводит разумную ценовую политику: вы всегда сможете купить инструменты, соответствующие своим запросам и уровню доходов.

Модельный ряд сварочных аппаратов Парма

Компания Parma занимается производством популярных инверторных сварок. При невысокой цене, эти аппараты обладают отличными характеристиками, они весьма экономичны и обеспечивают высокое качество сваривания. Кроме того, к преимуществам данного типа аппаратов следует отнести их небольшой вес, возможность использования электродов как попеременного, так и постоянного тока. Это дает возможность работать не только с черными металлами, но и проводить сваривание чугуна и цветных металлов.

К наиболее эффективным и популярным можно отнести следующие модели инверторных сварочных аппаратов Парма:

Парма АС-180И. Инверторная сварка, предназначенная для ручной дуговой сварки постоянным током. К ее особенностям следует отнести тот факт, что модель работает не только от сети, но и от независимых источников питания: различного типа генераторов. Сварочный аппарат Парма АС-180И может применяться как для бытовых, так и для профессиональных нужд. Конструкторы позаботились о наличии функции «Горячий старт», обеспечивающей надежное зажигание дуги на начальном этапе сварки. Также имеется функция «Анти-Стик» и форсаж дуги. На данной сварке применяются электроды, диаметром от 1,6 до 4 миллиметров. Модель Парма АС-180И отличается компактными размерами и небольшим весом (5,3 кг.), сегодня этот аппарат можно купить по цене от 85 долларов США.

Читать еще:  Обзор мотокос и газонокосилок Parma

Парма АС 181И. Сварка предназначена для бытового и профессионального использования. Аппарат позволяет работать как от постоянных, так и от временных источников электрического тока. Для корректной работы инвертора необходимо напряжение в 220 Вольт, максимальная мощность – 4,9 КВт. На сварке предусмотрена функции антизалипания, форсаж дуги и горячего старта. Также инвертор может работать при пониженном напряжении: от 180 Вт. При работе со сваркой Парма АС 181И используются электроды, диаметром от 1,6 до 4 миллиметров. Аппарат поставляется в комплекте со сварочной маской и держателем электродов. На сайте производителе модель Парма АС 181И доступна по цене 83 доллара США.

Parma AS-01-180I (02.007.00020) - купить сварочный инвертор: цены ...

Парма АС-01-200И. Бытовой сварочный инвертор, предназначенный для ручной дуговой сварки покрытыми электродами. Агрегат может питаться как от сети, так и от независимых источников. Он оборудован системой воздушного охлаждения, имеет прочный, устойчивый к механическим повреждениям, корпус. Прибор отличается простотой управления, но при этом конструкторы предусмотрели наличие всех дополнительных опций. Горячий старт обеспечивает надежное зажигание дуги на начальном этапе сварки, а система «Анти-Стик» препятствует прилипанию электрода к основному материалу. Агрегат способен работать при пониженном напряжении, его максимальная мощность составляет 4,9 КВт, при этом он отличается небольшим весом и компактными размерами. В интернет-магазинах модель Парма АС-01-200И продается по цене 60-70 долларов США.

Покупка и подготовка к работе сварочного аппарата Парма

  • При покупке инвертора проверьте его комплектность и исправность;
  • Требуйте от продающей стороны предоставления всей документации, в том числе заполненного гарантийного талона;
  • Инвертор поставляется в небольшой коробке, товар может транспортироваться легковым автомобилем, в общественном транспорте или доставляться курьером;
  • Перед распаковкой товара внимательно изучите инструкцию по эксплуатации, ознакомьтесь с техническими характеристиками инвертора Парма. Особое внимание уделите изучению правил техники безопасности при работе со сварочной техникой;
  • Распакуйте товар, присоедините отсоединенные детали, руководствуясь инструкцией по эксплуатации;
  • Установите инвертор таким образом, чтобы никакие посторонние предметы не перекрывали доступ свежего воздуха к вентиляционным отверстиям;
  • Перед включением прибора в сеть, позаботьтесь о наличии заземления;
  • Подключите сварочные кабеля;

Важно: подключение сварочных кабелей должно происходить к отключенному от сети аппарату

Основные неисправности сварки Парма и способы их устранения

Читать еще:  Обзор мотоблоков Парма

При неудовлетворительной работе инвертора Парма, прежде чем обращаться в сервисный центр, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Убедитесь, что вы используете электроды, предусмотренные техническими характеристиками агрегата;
  • Осмотрите корпус сварки на предмет проникновения туда посторонних предметов, в том числе крупных насекомых;
  • Убедитесь, что напряжение в сети соответствует минимально допустимому, для данной модели;
  • Обратите внимание на желтый индикатор. Если он горит, то это обозначает, что произошло срабатывание защиты из-за возможного короткого замыкания или перегрева инверторной сварки Парма;
  • Убедитесь, что горит зеленый индикатор, свидетельствующий о подаче напряжения на сварку;

Сварочный аппарат Парма: видео обзор

Сварочный аппарат Парма-электрон АС-01-200ДИ – распаковка и обзор владельца:

Ремонт блока питания инвертора Парма электрон АС-200И:

Как правильно выбрать сварочный аппарат для бытового использования:

Отзывы владельцев о сварочном аппарате Парма

Николай Амвросимов, Тверская область, 29 лет

Инвертор Парма АС-01-160И приобрел в прошлом году. Использую для домашних нужд. Сначала о недостатках, вернее о недостатке, так как он здесь один: хлипкие, короткие провода. Пришлось купить новые. По остальным параметрам претензий нет: легкий, компактный агрегат, позволяет сделать ровный шов, варит а не прожигает металл. Даже не ожидал такого высокого качества по весьма умеренной цене.

Евгений Акинфеев, Калининградская область, 41 год

Поддался на разговоры об отечественном производителе и приобрел сварку Парма-электрон АС-01-200ДИ. Уже при распаковке понял, что передо мной обычный китайский товар. Убогие провода, такой же держатель электродов, до заявленной мощности ему также далеко. Но при этом инвертор работает и его главное достоинство. Кабеля поменял через неделю, щиток купил нормальный, для бытовых нужд мне его пока хватает.

Иван Зайцев, Вологодская область, 38 лет

Читать еще:  Бетономешалки Парма

Живу в деревне, без сварки в хозяйстве очень сложно. Пару лет назад купил инвертор Парма АС-180И. Перед покупкой долго присматривался, читал отзывы и решил остановиться на этой модели. Очень компактный и легкий прибор, стабильная дуга, практически не перегревается. Использую электроды, диаметром 3 и 4 миллиметра: варит отлично, брызг не оставляет, можно сделать качественный шов. Поскольку у нас в сети бывают скачки напряжения, для меня важно, что сварка может работать при низком напряжении. Как то пробовал работать с генератора: инвертор работает без проблем.

Достоинства: цена, вес, устойчив к перепадам напряжения, редко перегревается, работает от генератора;

Недостатки: короткие и хлипкие кабеля, других недостатков не обнаружил.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector