Parma-tools.ru

Инструменты Парма — обзор и отзывы про инструменты бренда
771 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шуруповерты Парма

Дрель-шуруповерт Парма ДША-01-1312/2Li | Крымский-инструмент.рф

Техника бренда Parma впервые появилась на европейском рынке в 1980 году. Компания занималась производством различного оборудования и электроинструментов, в том числе дрелей, шуруповертов, перфораторов. Высокая конкуренция на рыке садовой и фермерской техники привела итальянцев на грань банкротства. Уже в 1997 году владельцы бренда вынуждены были продать свое детище российской компании «Уралоптинструмент». Новые хозяева перенесли производство в Китай и на российские заводы.

Сегодня компания Парма выпускает множество наименований различного оборудования, электроинструментов и приборов. Вся техника бренда производится в заводских условиях под контролем опытных технологов и инженеров. Владельцы компании позаботились о сертификации своей продукции, она отвечает самым современным стандартам по качеству и технике безопасности. Инструменты производителя пользуются широкой популярностью на отечественном рынке. Приобрести шуруповерт Парма можно по цене от 18 долларов США. Шуруповерты и дрели Parma производятся на китайском заводе компании.

Модельный ряд шуруповертов Парма

Сегодня компания Парма производит несколько интересных аккумуляторных шуруповертов. Также в модельном ряду производителя находим сетевые электродрели, которые в некоторых случаях могут использоваться в качестве шуруповертов.

Парма ДША-02-1521/2Li. Дрель-шуруповерт используется в бытовых целях для сверления отверстий в различных материалах и монтажа резьбовых соединений. Инструмент комплектуется двумя аккумуляторными батареями, емкостью 1,5 А/ч. Время заряда такого аккумулятора до 100% — 60 минут. Инструмент снабжен быстрозажимным патроном, который обеспечивает надежное удержание сверла или биты. Позаботились конструкторы и о наличии подсветки, которая помогает работать в условиях ограниченной видимости. На дрели Парма ДША-02-1521/2Li установлен двухскоростной редуктор и индикатор разряда батареи. Сегодня эту модель можно приобрести на сайте производителя по цене 50 долларов США.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Парма ДША-01-1312/2Li 22 Н·м ...

Парма ДЭ-01-13/800Р. Ударная дрель бытового назначения предназначена для сверления различных материалов, также при ее помощи можно производить монтаж резьбовых соединений. Прибор питается от сети переменного тока, она оборудована мощным двигателем на 800 Ватт. Инструмент оборудован механизмом регулировки скорости вращения шпинделя и реверсом. Сегодня в магазинах цены на электродрель Парма ДЭ-01-13/800Р стартуют с 30 долларов США.

Читать еще:  Обзор мотокос и газонокосилок Parma

Товары | Страница 86 из 209 | ВАШ ДОМ и САД

Парма ДША 01 1514. Инструмент питается от литиевого аккумулятора, применяется в бытовых целях для монтажа резьбовых соединений и сверления отверстий. Дрель-шуруповерт комплектуется двумя литий-ионными батареями, емкостью 1,5 А/ч. Время работы на одном аккумуляторе составляет около 60 минут, столько же надо для полного заряда батареи. Двухскоростной редуктор позволяет выбирать удобный режим работы, а лазерная подсветка обеспечивает отличную видимость в рабочей зоне. Корпус шуруповерта изготовлен из прочного пластика, а его рукоятка имеет антискользящее покрытие. В интернет-магазинах приобрести модель Парма ДША 01 1514 можно по цене от $40.

Шуруповерт Парма ДША-01-1514/2Li | ВАШ ДОМ и САД

Покупка и подготовка к работе шуруповерта Парма

  • При покупке инструмента убедитесь в его комплектности и исправности, попросите продавца произвести пробный запуск электромотора, чтобы убедиться в его работоспособности;
  • Проследите за правильным заполнением гарантийного талона;
  • Перед распаковкой шуруповерта прочитайте инструкцию по эксплуатации, изучите технические характеристики инструмента и правила техники безопасности;
  • Перед подключением аккумулятора к сети еще раз убедитесь в исправности сетевого шнура и розетки;
  • Установите аккумулятор в адаптер и подключите к сети. Время заряда батареи, емкостью 1,5 А/ч не превышает 60 минут. По окончании заряда индикатор на адаптере загорится зеленым светом;
  • Установите в патрон шуруповерта нужную биту, насадку или сверло;
  • Приступайте к работе, соблюдая правила техники безопасности;

Важно: запрещается эксплуатировать шуруповерт с неисправным аккумулятором. Также не разрешается пользоваться зарядным устройством с поврежденной изоляцией.

Биты, насадки и сверла для шуруповертов и дрелей Парма

Универсальный набор свёрл и насадок для шуруповёрта Miol 22-610 ...

Дрели и шуруповерты Парма комплектуются обычными ключевыми и быстрозажимными патронами, что подразумевает использование стандартных бит, насадок и сверл. Сегодня в магазинах продается большое количество наборов. При ведении монтажных работ чаще всего используются крестообразные, шестигранные и классические (под прямой шлиц) биты. Также применяются насадки в виде звездочки.

Читать еще:  Сварочные аппараты Парма

Чтобы не искать эти биты поодиночке, рекомендуем покупать универсальные наборы. Лучше всего выбирать инструменты от известных производителей. Те же рекомендации можно предложить и по приобретению сверл и различных насадок.

Основные неисправности шуруповерта Парма и методы их устранения

СимптомыВозможная неисправностьСпособ устранения
Не работает электродвигательРазрядилась батарея

Неисправность аккумулятора

Несправно пусковое устройство

Износились щетки

Зарядите или замените аккумуляторную батарею

Поменяйте пусковое устройство самостоятельно или обратитесь в сервисный центр

Замените графитовые щетки на новые

Двигатель работает, но патрон не вращаетсяВышел из строя редуктор

Износ подшипника в планетарном редукторе

Поломка регулятора усилия

 

Обратитесь в сервисный центр или к опытному механику

Замените подшипник

Обратитесь в ремонтную мастерскую

При запуске шуруповерта наблюдается сильное искрениеНеисправность якоря или коллектора двигателяОбратитесь в сервисную мастерскую или к опытному электрику
Люфт патронаВозможно искривление редукторного валаЗамените деталь самостоятельно или обратитесь в сервисный центр

 

Видео обзор шуруповерта Парма

Бесщеточный шуруповерт Парма ДША-02А-2021/2Li:

Обзор модельного ряда шуруповертов Парма:

Аккумуляторный дрель-шуруповерт Парма ДША-01-1518/2Li

Шуруповерты Парма: отзывы владельцев и пользователей

Сергей Светличный, Ленинградская область, 31 год

Бесщеточным шуруповертом Парма ДША-02А-2021/2Li пользуюсь третий год. Работаю как дома, так и по соседству помогаю. Аккумулятора, при интенсивном использовании хватает минут на 50. Учитывая, что второй за час заряжается никаких проблем и задержек не возникает. Купил себе набор насадок и сверл Toshiba. Отличные инструменты

Антон Михайлов, Псковская область, 42 года

Занимаюсь ремонтом. У меня несколько шуруповертов, среди них и аккумуляторный Парма ДША 01 1514. Инструмент нравится за наличие лазерной подсветки, но не хватает многоскоростного режима. Достаточно простой и надежный инструмент. За два года интенсивного использования вышел из строя патрон. Пришлось купить новый.

Аркадий Иваницкий, Брянская область, 27 лет

Основное достоинство аккумуляторного шуруповерта Парма ДША-02-1521 его цена. В целом достаточно простой и надежный инструмент. Заряжается быстро, мощности для бытового использования хватает. За год эксплуатации появились проблемы с одним из аккумуляторов: быстро разряжается. Думаю, найти и купить новый. Инструментом доволен, рекомендую к покупке.

Достоинства: цена, надежность, простота в использовании, быстро заряжается батарея, есть лазерная подсветка;

Недостатки: за год пользования вышла из строя одна батарея.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector